Crónicas de partidosPrimera División

Boca goleó a Racing en la Bombonera

En la fecha 10 de la Copa de la Liga, para el Xeneize convirtieron Lucas Blondel, Nazareno Colombo en contra, Edinson Cavani y Nicolás Valentini, para la Academia descontaron Juanfer Quintero y Adrián Martínez.

Ambos equipos venían de caer en sus respectivos partidos. En la fecha 9, Boca había caído frente a Unión, y los dirigidos por Costas habían perdido 1-0 frente a Sarmiento en el Cilindro. En este encuentro, ambos buscaban volver a la victoria y sumarse en los puestos de clasificación a ronda eliminatoria de la Copa Nacional.

Las modificaciones en el equipo de Diego Martínez

Para jugar el clásico, Diego Martínez decidió hacer un par de modificaciones. Sergio Romero sufrió una inflamación del Tendón de Aquiles Izquierdo y quedó descartado para el encuentro, fue reemplazado por Javi García. En el mediocampo, Mauricio Benítez reemplazó a Jorman Campuzano. En la delantera Luca Langoni reemplazó a Miguel Merentiel, completando la dupla con Edinson Cavani, quien fue capitán del equipo por primera vez.

En el primer tiempo, ya se percibía que el encuentro sería de ida y vuelta. En los primeros 15 minutos la visita fue mejor, aunque el marcador se abrió primero para el local. A los 25 minutos de partido, luego de un despeje en una pelota parada, Blondel metió un bombazo de afuera del área, y estampó por el ángulo izquierdo de Arias, el primer gol del partido.

A los 33 minutos, luego de una floja salida del defensor Cristian Lema, Maximiliano Salas fue cara a cara con el arquero de Boca, tocó atrás y se la dejó a Quintero, quien igualó el marcador. El conjunto de la Ribera sufrió las desatenciones defensivas. A pesar de esto, el local buscó volver a estar arriba en el partido pero fue en ese momento donde Arias se lució. El chileno estuvo firme y evitó lo que podría haber sido un primer tiempo con más goles.

El segundo tiempo tuvo un comienzo con golpe tempranero. Al minuto de juego, Martínez venció a Javi García y dio vuelta el marcador. Ante la multitud que cantaba “Movete Boca Movete”, el local sufrió el gol con un Lema que tuvo un flojo rendimiento.

Luego de un centro de Blanco que desvió Colombo, el Xeneize volvió a meterse en el partido. El 2-2 estampado en el marcador volvió a darle vida a Boca, que parecía complicarse en el 1-2.
Luego de esto la Academia tuvo chances para volver a abrir el marcador, pero Javi García estuvo firme ante una defensa que no tuvo su mejor partido. El generador principal de juego era Quintero, y fue importante durante todo el transcurso del encuentro para los ataques de Racing.

Por otro lado, a los 15 minutos de juego, apareció el gol del capitán: a centro de Blanco, Cavani metió un cabezazo con categoría, y giró el marcador para el local. Nuevamente ante su gente, el ex PSG fue una pieza clave en el triunfo Xeneize.

Cabe resaltar, que a los 26 minutos Javi García debió ser reemplazado por Leandro Brey debido a una molestia. Este último, si bien no tuvo atajadas difíciles, se lo notó inseguro sobre todo a la hora de salir del arco.
El marcador se amplió, y es que a falta de 10 minutos para el final, luego de un córner mal ejecutado, Kevin Zenón metió un centro que conectó con la cabeza de Valentini, quien le dio las cifras definitivas al marcador, firmando la goleada Xeneize en La Bombonera (4-2).

¿Cuándo juega Boca?

Con esta importante victoria, Boca Iguala en puntos a Lanús, quien es el por ahora último de los clasificados a los cuartos de final. En el próximo encuentro, los dirigidos por Martínez visitarán a Estudiantes (clasificado por el momento a los cuartos), el domingo 17 de Marzo a las 21 hs y recibirán a San Lorenzo el domingo 31 de Marzo en La Bombonera (horario a confirmar). Son partidos claves para el futuro del conjunto azul y oro en el certamen local.