Selección Argentina

A un paso del sueño: Argentina es finalista del Mundial de Qatar tras vencer a Croacia

La Selección Argentina dio un temprano respiro ganando con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez en los primeros 45’, luego Álvarez sentenció la goleada con un 3-0 frente al equipo de Luka Modric.

Después de todo el recorrido de la Selección Argentina durante este mundial, finalmente disputará los 7 partidos. Pasó primero en fase de grupos, dejó en el camino a Australia, Países Bajos y Croacia, y busca la gloria máxima el próximo domingo.

Solo hubo dos modificaciones en el once titular, Leandro Paredes y Nicolás Tagliafico de arranque. Croacia repitió equipo.

El equipo de Zlatko Dalic, es un equipo que aumenta su posesión mientras va transcurriendo el partido, es lo que sucedió y jugó cómodo los primeros minutos frente a una Argentina que jugaba en largo y en búsqueda de alguna contra. Nahuel Molina estuvo en la mira de Perisic y Sosa hasta los 25 minutos de juego, hasta que comenzó a soltarse y animarse al ataque, lo mismo pasó con otros duelos individuales.

Todo parecía bastante cortado, con mucha contra de Argentina, con intentos de incomodar de Croacia, pero sin situaciones tan claras como se preveía. Pero a los 34’ Livakovic cometió penal sobre Julián Álvarez y Messi convirtió el penal en gol. Lionel llegó a los 11 goles en Mundiales y superó el récord de Gabriel Batistuta con 10 en goles de argentinos en Mundiales.

Apenas 5 minutos después, otra vez Julián, corrió varios metros con la pelota y le ganó al arquero de Croacia que salió a achicar, convirtió el segundo gol para Argentina y se abrió el camino para el conjunto albiceleste. A partir de este momento, Croacia tuvo un cambio anímico y el tercer gol estuvo al caer, pero se fueron al entretiempo con 2 goles abajo.

En el segundo tiempo, Dalic optó por ingresar a Orsic, Vlasic y Petkovic (Brozovic salió por lesión), del lado de Scaloni ingresó Lisandro Martínez por Paredes, para formar una línea de 5 en el fondo. A la mitad del segundo tiempo, la personal de Messi, el capitán del equipo envió un centro atrás y apareció Julián Álvarez con olfato de goleador para poner a Argentina 3 a 0.

El equipo estuvo cómodo, tanto por el resultado a favor antes de culminar los 90’, como por las actuaciones individuales y colectivas. Un Cuti Romero sólido, Tagliafico tuvo su mejor partido durante el ciclo de Scaloni, De Paul de menos a más, Paredes propuso, Álvarez incomodó siempre la salida rival y los demás no bajaron de 7 puntos. Scaloni, con un resultado casi cerrado, ingresó a Exequiel Palacios e hizo debutar a Paulo Dybala, Juan Foyth, y Ángel Correa. Sin inconvenientes, el conjunto argentino cerró una victoria con goleada en la semifinal con un estadio Lusail repleto de hinchas argentinos.

La Selección Argentina espera por Francia o Marruecos en la final del Mundial de Qatar 2022 que se va a disputar el próximo domingo a las 12 hs. Después del golpazo en la primera fecha, de remontar, de esquivar críticas, de imponerse a cada rival que le tocó: ¡A un paso de la gloria máxima!

DATOS

Martes 13 de diciembre 2022, 16:00
Lusail Iconic Stadium
Daniele Orsato

Goles: 34′ L. Messi (pen.);
39′ J. Álvarez;
69′ J. Álvarez.

AMARILLAS

67′ C. Romero;
70′ N. Otamendi.

CAMBIOS
61′ L. Martínez ⇆ L. Paredes;
73′ E. Palacios ⇆ R.de Paul;
73′ P. Dybala ⇆ J. Álvarez;
85′ A. Correa ⇆ A. MacAllister;
85′ J. Foyth ⇆ N. Molina.

AMARILLAS

31′ D. Livakovic;
31′ M. Kovacic.

CAMBIOS

45′ M. Orsic ⇆ B. Sosa;
45′ N. Vlasic ⇆ M. Pasalic;
49′ B. Petkovic ⇆ M. Brozovic (Lesion);
71′ M. Livaja ⇆ A. Kramaric;
80′ L. Majer ⇆ L. Modric.