InformaciónPrimera División

Se dieron a conocer los audios del VAR sobre las polémicas del Superclásico

El arbitraje de Merlos dejó mucho que desear y fue apuntado por el DT Xeneize. En esta nota, repasamos los audios del VAR de las jugadas más importantes.

Boca no pudo superar a River en La Bombonera, y la falta de victorias de local empieza a impacientar a los hinchas del conjunto azul y oro. De todos modos, más allá de los errores del CT y de los jugadores de sacar resultados positivos en El Templo, el trabajo del árbitro en el Superclásico dejó mucho que desear. A esto se refirió el DT del Xeneize: Jorge Almirón fue duro contra Andrés Merlos.

El primer gol, con codazo a Weigandt incluido

A los 40 minutos de la primera etapa, Rondón convirtió el tanto y todo parecía ser legal. Sin embargo, desde el banco del conjunto local empezaron a pedir que revisen el VAR. Segundos antes de que el disparo de Enzo Pérez rebote en Rondón y la pelota ingrese al arco defendido por Romero, Paulo Díaz le propició un codazo al Chelo Weigandt.

Sin embargo, el VAR no lo tomó en cuenta porque no la consideraron parte de la jugada, según el reglamento APP, a pesar de que el balón nunca dejó el campo de juego.

El gol de Cavani no valió por un centímetro

Con los cambios en la mitad de la cancha, el Xeneize salió al segundo tiempo con otra energía que empujó a River contra su propio arco. Tal es así, que a los 27 minutos, y tras un rebote, Cavani desplegó una bicicleta y La Bombonera gritó el gol.

Sin embargo, el banderín levantado anuló el segundo grito del uruguayo. El VAR intervino y se confirmó el offside, similar al de Lautaro Martínez contra Arabia en el Mundial de Qatar 2022.

El delantero de Boca estaba offside, pero no tuvo ventaja alguna ya que estaba prácticamente en la misma línea, pero la tecnología dijo que el Xeneize se quede sin el empate. Así fue cómo terminó el partido en un triunfo de River sobre el final por 2-0, con varias polémicas en el encuentro.