Fútbol Femenino

Fútbol Femenino: las Gladiadoras se quedaron con un nuevo Superclásico ante River

Ante más de 12.000 personas que se hicieron presentes en el templo del futbol mundial, Boca goleó a River en una tarde lluviosa que quedará para el recuerdo.

Fue por 3-0 en la disputa de la Fecha 6 del Campeonato YPF 2023 con goles de Andrea Ojeda, Mariana Gaitán (que festejó con Topo Giggio incluido y dedicatoria a Juan Román Riquelme, ya que es su ídolo y el 10 se hizo presente en el palco en un encuentro tan importante para el Futbol Femenino del club) y Estefanía Palomar.

Inicialmente, Boca salió al ritmo de la canción “mi buen amigo” con este 11: Laurina Oliveros; Julieta Cruz, Miriam Mayorga, Yohana Masagli, Celeste dos Santos; Clarisa Huber, Vanina Preininger, Eugenia Flores; Urbani, Ojeda y Débora Molina. Luego, durante el complemento, Agustina Arias, Noelia Espíndola y Estefanía Palomar ingresaron posteriormente.

Pitazo final, comenzó a rodar la pelota en La Bombonera y Ojeda, abriría el marcador a los 31 minutos del primer tiempo. Tras aprovechar un error en el despeje por parte de Camila Duarte de la defensa visitante y convertirlo en gol dentro del área para posteriormente festejarlo a lo Manteca Martínez subiéndose al alambrado. De esta manera, la máxima goleadora en la historia del club convirtió su grito N.º 51 y el número 12 que le hace al clásico rival.

Luego, River fue en busca del empate y a los 34′ minutos, González metió un cabezazo que se fue por arriba del travesaño de Oliveros. A continuación de esa jugada, Las Gladiadoras tuvieron otra para poder estirar la ventaja, pero Lara Esponda le desvío un tiro muy fuerte a Amancay Urbani que había presionado y recuperado la pelota cerca del campo rival. Todo terminó 1-0 y nos fuimos a los vestuarios.

En el inicio del complemento, la diferencia se iba a agrandar mediante el ingreso de una de las jugadoras del equipo de Jorge Martínez y la muy buena definición de Mariana Gaitán. Para después más adelante, Palomar, a dos minutos del final del partido, pueda convertir y sentenciar la goleada gracias a un desborde de Urbani anteriormente.

Fue final, y gracias a esta victoria, Boca llegó a los 14 puntos en el campeonato y no le pierde pisada a la UAI Urquiza, que es el líder con 16. El próximo encuentro será ante El Porvenir, en condición de visitante y luego de la ventana internacional que tendrá la Selección Argentina.