Crónicas de partidosPrimera División

Boca es semifinalista de la Copa Argentina tras vencer a Talleres en los penales

Benavidez abrió el marcador para la T y Cavani empató para el Xeneize. Se definió en los penales y pasó Boca luego del penal ejecutado por Valentín Barco.

Boca está en las semifinales de la Copa Argentina tras superar a Talleres 4 a 1 por penales en Mendoza por los cuartos de final. En la próxima instancia se enfrentará a Estudiantes de La Plata.

Durante el primer cuarto del primer tiempo, el encuentro estuvo muy equilibrado, hasta que llegó la primera peligrosa de Boca. A los 17 minutos, Valentín Barco envió un centro al área, ahí lo esperaba Miguel Merentiel pero la pelota se desvió. Minutos después, la segunda peligrosa de Boca, Edinson Cavani remató al arco después de meter un caño, pero Guido Herrera no tuvo dificultades en atraparla.

El Xeneize se encontraba mejor posicionado en ataque y se hizo más fuerte en los minutos en los que tuvo proximidad en el área, pero una desatención en el fondo le costó caro. Gastón Benavídez quedó solo en el área y puso el 1-0 ante Boca en la primera llegada de la T.

Boca en la Copa Argentina. Captura: Redes

Comenzó el segundo tiempo y pese al resultado en contra, Boca no se quedó dormido frente al rival.
A los 10′, Juan Portillo cometió falta contra Cavani y Echenique cobró penal. El Uruguayo se hizo cargo del penal y puso la paridad del resultado en el partido. Tiempo después, el delantero definió mal ante Guido Herrera en dos ocasiones mano a mano para Boca, en la primera la quiso picar y le salió mal, en la segunda lo habilitó Barco y no pudo definir.

Los de Almirón lograron mantener el ritmo durante todo el partido, pero fallaron mucho frente al arco y los de Gandolfi no generaron peligro en el segundo tiempo, fueron de mayor a menor. Todos estos factores alcanzaron para ir a la tanda de penales.

Boca anotó todos sus tiros de penal: Darío Benedetto, Nicolás Figal, Cavani y Valentín Barco convirtieron. Talleres no logró anotar todos: Nahuel Bustos y Benavídez desviaron sus remates por arriba del travesaño.

¿Contra quién juega el Xeneize en la Copa Argentina?

El rival de la instancia Semifinal será Estudiantes de La Plata, el equipo que el viernes venció por 2-0 a Huracán. Fecha y horario a confirmar, se estima que será en la semana del 13 al 21 de noviembre.

FORMACIONES DE BOCA Y TALLERES

Boca: Sergio Romero; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Valentín Barco; Edinson Cavani y Miguel Merentiel.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Juan Rodríguez, Lucas Suárez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Diego Ortegoza; Nicolás Vallejo, Rodrigo Garro y Valentín Depietri; Bruno Barticciotto.