Golpe duro para Boca, perdió por goleada ante Godoy Cruz en Mendoza

El Xeneize cayó ante el Tomba en el estadio Malvinas Argentinas, los goles del local los convirtieron D. Rodriguez, López, Allende y Conechny.

El Boca de Jorge Almirón visitó a Godoy Cruz por la fecha 21 de la Liga Profesional en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y tuvo una mala noche futbolística.

Cada vez es más difícil para Boca poder arrimarse a la clasificación de las copas internacionales, esta derrota no le permitió asentarse en la tabla y está cada vez más lejos de chocar los primeros puestos de la tabla.

El Bodeguero superó ampliamente al visitante durante los 90’. Apenas un cuarto de hora del primer tiempo, penal en favor de Godoy Cruz, Weigandt tapó un centro con la mano. El árbitro se apoyó en el VAR para cobrar el penal y el “Ruso” Rodríguez fue el encargado de convertirlo en gol.

Pasó poco durante los siguientes minutos, el local se encontraba bien parado y hubo una sola situación entre Valentín Barco con Cristian Medina que peligró el arco de los mendocinos. Llegaron los minutos finales, Allende ganó por el sector derecho y metió el pase para que López Muñoz convirtiera el segundo a los 39’, el Tomba alargó la ventaja y se fue al complemento aliviado.

Comenzó el segundo tiempo sin Benedetto -por molestias- e ingresó Vázquez a la cancha. Cuando parecía que el Xeneize dominaba un poco, la falta de profundidad en todas las líneas lo complicó. A los 59’ llegó el tercer gol de Godoy Cruz de la mano de Allende. En seguida Almirón ingresó a la cancha a Payero por Barco que también se retiró con molestias. El partido parecía estar liquidado pero Conechny terminó de dar el golpe duro para el visitante. El delantero recibió de taco y dejó tirado a Chiquito Romero en el cuarto gol (65’).

En el próximo partido por el torneo, Boca recibirá a Sarmiento en La Bombonera, pero antes tiene otros compromisos, se enfrentará a Monagas por la Copa Libertadores y a Barracas Central por la Copa Argentina.

FORMACIONES:

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego, Nicolás Fernández; Tadeo Allende, Hernán López y Salomón Rodríguez.

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Nahuel Genez; Cristian Medina, Alan Varela, Pol Fernández, Valentín Barco; Óscar Romero y Darío Benedetto.

DATOS

Fecha y hora: Jueves 22 de junio 2023, 21:45
Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza)
Árbitro: Facundo Tello

GOLES:

17′ D. Rodríguez (pen.);

39′ H. López;

59′ T. Allende;

65′ T. Conechny.

AMARILLAS

Godoy Cruz
31′ H. Lopez;
73′ P. Barrios.

CAMBIOS

Godoy Cruz
62′ T. Conechny ⇆ S. Rodríguez;
66′ J. Andrada ⇆ G. Abrego;
66′ C. Núñez ⇆ B. Leyes;
80′ J. Eseiza ⇆ T. Allende;
80′ M. Ramírez ⇆ H. López.

AMARILLAS

Boca Juniors
15′ M. Weigandt.

CAMBIOS

45′ L. Vázquez ⇆ D. Benedetto;
59′ M. Payero ⇆ V. Barco (Lesión);
87′ J. Ramírez ⇆ C. Medina (Lesión).