Boca venció a Sarmiento con una gran actuación de los jóvenes del plantel

El Xeneize volvió al triunfo en la Liga Profesional y superó a Sarmiento de Junín por 2 a 0 con goles de Miguel Merentiel y Cristian Medina.

Boca volvió al triunfo por la Liga Profesional en La Bombonera y fue ante Sarmiento en la fecha número 22. El equipo de Almirón venía de sufrir una dura derrota frente a Godoy Cruz por 4-0, aunque luego se recompuso en la Copa Libertadores con un 4 a 0 frente a Monagas, pese a ya estar clasificado a Octavos de Final.

El objetivo para el conjunto azul y oro es estar en los primeros puestos para competir internacionalmente el año que viene, pero aún está un poco alejado, a 10 puntos de San Lorenzo, el último equipo que por cupo ingresaría a la Libertadores.

River liberaría un cupo si sale campeón y este cupo pasaría a Lanús que tiene 40 puntos. En el caso de la Sudamericana, Godoy Cruz es el último que entraría. Boca debe continuar con las victorias para poder asegurarse la competencia a nivel internacional.

Comenzó el primer tiempo, a los 4′ se lució Chiquito Romero con una atajada en el remate de Lucas Melano que podría haber puesto en ventaja al visitante de manera temprana. Pocos minutos después, Boca controló y generó juego durante varios minutos, pero no tuvo llegadas claras. Mucho mérito de Cristian Medina en el área ofensiva.

A los 28′, Barco consiguió una falta cercana al área que le costó la amonestación a Manuel García, aunque luego no tuvo éxito para que Boca convierta.

Sobre el final, Medina intentó dos veces, ambas terminaron en manos del arquero José Devecchi. Terminó con empate sin goles.

Durante el segundo tiempo, hubo errores defensivos de Boca que le podrían haber costado el resultado, Melano tuvo la mejor ocasión de gol de Sarmiento a los 13′, corrió solo y remató desviado.

Las mejores actuaciones del Xeneize fueron por parte de los más jóvenes del equipo: Barco, Medina y Vázquez.

A los 26′, apareció una jugada colectiva y de contra para el local: comenzó con Óscar Romero (que ingresó al final del 1T) y Pol Fernández encontró a Miguel Merentiel bien posicionado para anotar el gol. La “Bestia” anotó su sexto gol con la azul y oro.

Más tarde, Luis Vázquez recuperó una pelota a toda velocidad y asistió a Medina, la gran figura del partido. El volante pudo coronar y anotó el segundo gol para Boca.

Fue importante para el conjunto de la Ribera sumar tres puntos. La victoria por Copa Libertadores le dio el empujón que el equipo necesitaba. Vázquez volvió mucho mejor y luego del doblete vs. Monagas se lo ve más animado.

Boca visitará a Unión de Santa Fe el próximo jueves 6 de julio desde las 17:00 hs. y espera seguir sumando de a 3 unidades en la tabla.