Previas de partidosPrimera División

Boca recibe a River en la Bombonera: horario, TV y formaciones

Desde las 14 hs, por la fecha 7, el Xeneize jugará frente al Millonario en busca de que una victoria lo reacomode en la Copa de la Liga.

Dejando atrás el empate 0-0 entre Boca y Palmeiras en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores, el conjunto dirigido por Almirón deberá pasar rápido de página pensando en el duelo frente a River, su eterno rival, en el marco de la séptima fecha de la copa nacional.

En relación al equipo que jugó el pasado sábado por el certamen continental, el ex DT de Lanús, Jorge Almirón probó con varios cambios: solo Chiquito Romero repite de los titulares. Para el resto, el técnico decidió darles descanso y, no sólo cambiar de nombres sino también de formación. Y es que, del 4-4-2 frente a Palmeiras, se cambiaría a un 4-3-3. De esta forma, los once serían:

Romero; Valdéz, Valentini, Blondel, Saracchi; Campuzano, Ramírez, Bullaude; Zeballos, Janson y Benedetto.

Cabe resaltar, que, el último partido del conjunto de la Ribera por Copa de la Liga, fue frente a Lanús y terminó 1-1: Janson y Leandro Díaz fueron los goleadores de aquel encuentro por la fecha 6.

Con respecto al equipo de Núñez, viene de igualar frente a Banfield en su visita al Florencio Sola por la Copa de la Liga. En su zona, marcha cuarto y en puestos de clasificación a la siguiente ronda. Sin embargo, presenta un problema similar a su eterno rival: lleva siete partidos sin ganar fuera de casa.

Demichelis, a diferencia de Almirón, conservará algunos nombres que vienen de empatar frente al taladro. Ya sin la Libertadores como objetivo, el conjunto Millonario buscará la victoria y pelear por la Copa de la Liga.

De este modo, los once para enfrentar a Boca serían: Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Manuel Lanzini, Nacho Fernández; Esequiel Barco y Miguel Borja.

El árbitro que dirigirá el superclásico Nº260 será Andrés Merlos, el asistente 1 será Juan Pablo Belatti, el asistente 2 Sebastián Raineri, mientras que el cuarto árbitro lo ocupará Ariel Penel. La autoridad del VAR será Héctor Paletta, acompañado por su asistente Ariel Suárez. Por otra parte, la transmisión del Superclásico será por ESPN Premium y TNT Sports.

Cuál es el historial entre Boca y River:

Se enfrentaron en 259 partidos: Boca ganó 91 veces, River ganó 85 veces y empataron 83 veces.

El último antecedente fue el pasado torneo, donde el Millonario derrotó al Xeneize 1-0 en el Monumental con gol de Borja de penal. En la Bombonera, el último Superclásico se jugó en septiembre del pasado año, con victoria del local por 1-0 con gol de Benedetto.