Copa ArgentinaPrimera División

Boca debutó en la Copa Argentina y derrotó a Olimpo

Con goles de Agustín Sández y Darío Benedetto, el Xeneize venció 2-1 a los de Bahía y consiguió el pase a los 16vos en el Centenario de Chaco.

Ya se puso en marcha la primera fase de la Copa Argentina y se están formando los primeros cruces por los dieciseisavos de final, Boca espera por la llave entre Barracas Central y Estudiantes de Buenos Aires.

Flojo comienzo para ambos equipos, aunque el conjunto de Bahía intentó un poco más. A media hora del comienzo, Boca siguió sin generar peligro en área rival, apenas un acercamiento de Payero sin éxito. Olimpo con algunos remates desde afuera del área, pero muy desviados.

Recién a los 36’ del primer tiempo se abrió el marcador con Sández -el lateral izquierdo surgido de la reserva-, quien se animó a pegarle desde afuera del área y Benedetto aplaudió la jugada. Los Xeneizes fueron al descanso con ventaja parcial.

Sobre el comienzo del segundo tiempo, casi lo empata Olimpo con un cabezazo del central Lazza tras una pelota parada, pero fue en mala dirección. Ibarra decidió que ingresen Villa por Payero (por lesión), E. Fernández por Medina (también por lesión) y Langoni por Merentiel, aunque esto no destrabó el partido, sino que fue el penal que cobró Comesaña y que Benedetto convirtió en gol para estirar la ventaja.

Los de Sialle no dieron el brazo a torcer, pero la ventaja numérica les complicó la situación, sobre el final llegó el descuento con Hadad como autor. Sin embargo, no alcanzó para empatar el partido.

Luego del clima tenso por los silbidos a los jugadores en La Bombonera y el DT en la mira, Boca logró el objetivo de avanzar en una fase de eliminación directa. El próximo partido es el sábado 1ro de abril por la Liga Profesional vs. Barracas Central (V) a las 15:30 hs.

FORMACIONES

Boca Juniors: Javier García; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Nicolás Valentini y Agustín Sández; Cristian Medina, Alan Varela, Juan Ramírez y Martín Payero; Miguel Merentiel y Darío Benedetto. DT: Hugo Ibarra.

Olimpo de Bahía Blanca: Martín García; Iván Antúnez, Sebastián Álvarez, Martín Puchetta y Juan Perotti; Facundo Affranchino, Claudio Cevasco, Diego Ramírez y Santiago Gutiérrez; Cristian Amarilla y Alejandro Toledo. DT: Arnaldo Sialle.