Boca eliminó a River y es semifinalista de la Copa de la Liga

El Xeneize pasó de perderlo a ganarlo, con doblete de Miguel Merentiel y gol Edinson Cavani, y consiguió su pase a la Semifinal de la Copa de La Liga con los delanteros uruguayos como protagonistas.

Este domingo 28 de abril a las 15:30 hs, River y Boca se midieron en el Estadio Mario Alberto Kempes por el duelo correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

El primer tiempo de Boca vs. River

River formó 4-3-1-2 y Boca 4-4-2 que desplegó a Zenón y se acopló por momentos a un 4-3-1-2. No tardó en comenzar el clima Superclásico, una primera chance quedó en Miguel Merentiel pero no tuvo éxito y minutos después, River formó un contrataque con Claudio Echeverri por el mediocampo. El “diablito” encontró a Miguel Borja y el colombiano definió con éxito a los 10 minutos. Poco después, Echeverri, el jugador desequilibrante del equipo de Demichelis, fue amonestado por no dejar patear un tiro libre.

Boca intentó reconstruirse enseguida y tuvo sus oportunidades con Kevin Zenón en un tiro libre peligroso que se fue desviado, Lautaro Blanco se desmarcó y metió un centro que no pudieron concretar Jabes Saralegui o Merentiel en el área y también tuvo su oportunidad Edinson Cavani.

Después de que River baje su intensidad de los primeros 10 minutos y de que Boca acomode a sus volantes, llegó el premio. A los 46 minutos, en los minutos de descuento, el gol lo hizo Merentiel con mucha ayuda de Luis Advíncula y el Superclásico terminó parcialmente 1 a 1.

El segundo tiempo del Superclásico

Ya en el segundo tiempo, el clima se intensificó, como en todo Superclásico. Miguel Borja y Marcos Rojo tuvieron un cruce que terminó con empujones y amonestados. Yael Falcón Pérez repartió amarillas.

En una pelota detenida, con desvíos y rebotes en el medio, Cristian Lema dio el último rebote y Romero la salvó milimétricamente. Habían validado gol para River, pero enseguida fueron a revisar. Para el VAR la pelota no entró en su totalidad y anuló el gol para el millonario.

Demichelis tocó el mediocampo para ver si podía cambiar el ritmo e ingresó Barco y Manuel Lanzini, por Ignacio Fernández y Echeverri, pero lo perjudicó. En un mal rechazo de Herrera, la pelota le quedó a Zenon quien metió el centro al área. Cavani ya ubicado cabeceó y puso el 2 a 1 a favor de Boca.

Tras el gol, Diego Martínez reforzó la defensa, por eso ingresó a Nicolas Figal e hizo salir a Saralegui, pero esto no bajó la presión del Xeneize. Boca se encontró con el tercer gol por intermedio de Merentiel, otra vez. Minutos después, Cavani se fue ovacionado y en su lugar ingresó Darío Benedetto.

En el final del partido llegó el descuento de River con Paulo Díaz, pero enseguida Falcon Pérez marcó el final del encuentro.

Boca llevó el dominio de la pelota y al dar vuelta el resultado, traslado el juego con mucha tranquilidad. River intentó por las espaldas de la defensa y de contragolpe en un momento de desesperación por ponerse en ventaja nuevamente. Así fue como el Superclásico del fútbol argentino dejó a Boca como ganador, con los uruguayos como protagonistas y los de Martínez tuvieron un partido consagratorio al remontar ante River. De 1 a 0 abajo a 3-2 arriba en el mata-mata de la Copa de la Liga.

Fue una tarde con ambas parcialidades presentes, muchos cantitos, cargadas y lo lindo del folklore del fútbol. Explotó el Estadio Kempes.

¿Cuando juega Boca vs. Estudiantes?

El encuentro correspondiente a la Semifinal de la Liga vs. Estudiantes de La Plata, se dará en la semana del 28 de abril. Es muy probable que en Córdoba el martes 30 de abril, previo al feriado.

BOCA
Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

RIVER
Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Nacho Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

BOCA

GOLES
45(+1)’ M. Merentiel;
62′ E. Cavani;
67′ M. Merentiel.

AMARILLAS
43′ M. Merentiel;
47′ M. Rojo;
69′ E. Cavani;
76′ L. Blanco;
90(+5)’ J. Figal;

CAMBIOS
63′ J. Figal ⇆ J. Saralegui;
72′ D. Benedetto ⇆ E. Cavani;
85′ L. Langoni ⇆ M. Merentiel;
85′ J. Campuzano ⇆ G. Fernandez.

RIVER

GOLES
10′ M. Borja;
90(+7)’ P. Diaz.

AMARILLAS
39′ C. Echeverri;
45′ I. Fernandez;
47′ M. Borja;
72′ F. Colidio;
78′ R. Villagra;
90(+2)’ P. Solari.

CAMBIOS
59′ M. Lanzini ⇆ I. Fernandez;
59′ E. Barco ⇆ C. Echeverri;
69′ P. Solari ⇆ R. Aliendro;
79′ S. Simon ⇆ M. Herrera;
79′ N. Fonseca ⇆ R. Villagra.