Boca triunfó ante Huracán y entró en zona de Copas Internacionales

Con gol de Luis Vázquez, el Xeneize superó 1-0 este lunes al Globo en La Bombonera.

Se jugó la fecha 24 de la Liga Profesional y Boca derrotó a un Huracán muy complicado en la tabla. El encuentro fue dirigido por Nicolás Ramírez.

El equipo de Almirón solo busca ubicarse en la zona de Copas Internacionales, con este triunfo logró 35 unidades y entrar en los cupos de la Copa Sudamericana, aún quedan tres fechas y nueve puntos más por sumar.

Apenas 4 minutos de que comenzó y Luis Vázquez no pudo definir en el área, unos minutos después desperdició una pelota clave para abrir el marcador que le había cedido Valentín Barco.

Muchas más oportunidades de gol del lado del Xeneize que del Globo. A los 18’, Matías Gomez tuvo un tiro libre que ejecutó sin éxito para la visita. Hubo una buena actuación desde el sector izquierdo entre Fabra-Barco, de ahí llegaban las situaciones de gol para el local.

Llegó la mitad de la primera parte y Barco cayó en el área luego de un cruce de Santiago Hezze en el que pareció arrastrar su pie derecho, Ramírez no sancionó la infracción. Ni con la revisión en el VAR cambió de opinión. Todo el estadio reclamó penal.

Valentín Barco vs. Huracán en La Bombonera. Captura de Twitter (@TendenciaBoca).

Cerca de finalizar el primer tiempo, Frank Fabra quedó mano a mano con Chaves y en el rebote, el disparo de Barco rebotó en el travesaño, otra oportunidad sin éxito para el equipo azul y oro, por lo tanto, al complemento 0-0.

El segundo tiempo

El conjunto azul y oro tuvo más suerte en el segundo tiempo, donde finalmente pudo romper el arco en cero. Luis Vázquez -quien viene de una seguidilla de cuatro partidos buenos-, definió luego de una asistencia de Cristian Medina, el mediocampista filtró un pase y dejó mano a mano al delantero contra el arquero visitante.

Minutos después, le anularon un gol a Huracán por posición adelantada de Fernando Godoy y luego de esto, el conjunto de Martinez no pudo levantar. Huracán se quedó con diez jugadores luego del planchazo del mediocampista a Medina, Ramírez le mostró la tarjeta roja luego de revisar el VAR.

Boca mereció este triunfo por la constancia durante los 90 minutos, una cara distinta a lo que jugó el partido pasado de visitante ante Unión. Es increíble el contraste de juego de visitante y de local, algo que Almirón debe revisar si quiere un equipo equilibrado.

El Xeneize ganó con lo justo, pero sumó 35 unidades y se metió en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2024. En el próximo encuentro Boca visita a Gimnasia el domingo 16 de julio a las 16:30 hs.

FORMACIONES

Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Joaquín Novillo y Guillermo Benítez; Fernando Godoy, Matías Gómez, Santiago Hezze, Juan Gauto; Walter Mazzantti y Matías Cóccaro. DT: Diego Martínez.

Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini y Frank Fabra; Guillermo Fernández, Cristian Medina, Alan Varela y Valentín Barco; Miguel Merentiel y Luis Vázquez. DT: Jorge Almirón.

Boca Juniors
GOLES
56′ L. Vázquez.

AMARILLAS
38′ A. Varela;
62′ N. Valentini;
86′ E. Fernández;
90(+4)’ G. Fernández.

CAMBIOS
66′ E. Fernández ⇆ M. Merentiel;
83′ D. Benedetto ⇆ L. Vázquez;
83′ N. Briasco ⇆ V. Barco;
90′ D. González ⇆ C. Medina (Lesión).

Huracán

AMARILLAS
24′ G. Benítez.

ROJAS
89′ F. Godoy.

CAMBIOS
69′ G. Gudiño ⇆ M. Gómez;
78′ N. Cordero ⇆ M. Cóccaro;
78′ J. Acevedo ⇆ W. Mazzantti;
86′ J.M. Garcia ⇆ J. Gauto.