Boca cayó por penales frente a Estudiantes y quedó eliminado de la Copa de la Liga

Por la semifinal, Miguel Merentiel había puesto en ventaja al Xeneize, y Cetré empató en los 90. Por penales, el Pincha se impuso por 3-1.

Boca enfrentó a Estudiantes de La Plata por la Semifinal de la Copa de La Liga con el objetivo de llegar a la final y conseguir el título local. Sin embargo, en un partido que empezó de gran manera, sufrió la expulsión de Cristian Lema y cambió el trámite del encuentro, fue superado en el final y quedó eliminado por penales.

¿Cómo fue el primer tiempo de Boca?

En la primer etapa del partido el Xeneize fue superior, manejó los tiempos y llegó con peligro al área rival. El trabajo de los laterales, junto con Equi Fernández y Kevin Zenón en gran nivel, lastimaron a un Estudiantes que no encontró respuesta salvo alguna llegada aislada.

El equipo de Diego Martínez no aprovechó sus oportunidades y dejó con vida al Pincharrata que aguardó romper con un contraataque, pero a los 41 minutos del partido, luego de una gran jugada entre Luís Advíncula y Zenón, el peruano sacó un centro que conectó con Merentiel, y el uruguayo lo cambió por gol.

¿Cómo fue el segundo tiempo del xeneize?

En el segundo tiempo, se mantuvo la actitud de Boca. Sin embargo, esta realidad cambió a los 76 minutos cuando Lema le cometió un penal a Palacio, y fue expulsado en el partido. Posteriormente, Cetré agarró la pelota y lo cambió por gol.

A partir de allí, el equipo de Martínez fue superado y, con un jugador menos, sufrió mucho los ataques del rival. Cetré ingresó y cambió el partido, y Estudiantes fue protagonista frente a un Boca que no daba respuesta.

Por penales, Estudiantes ganó y jugará la final

Como en su momento significaron una vía factible para poder ganar, en este caso fueron una pesadilla: Cavani, Figal y Merentiel fallaron sus respectivos penales y Zenón fue el único que pudo convertir.

Por el lado de Estudiantes, Cetré erró su penal, pero Mancuso, Carrillo y Méndez cumplieron con el gol.

La tanda de penales finalizó 3-1 a favor de Estudiantes (enfrentará a Vélez), y Boca quedó eliminado de las semifinales de la Copa de la Liga.