Selección Argentina

Argentina se metió en Octavos del Mundial de Qatar y clasificó en primer puesto

El partido más esperado por todos los argentinos. Polonia cayó ante Argentina y para el conjunto albiceleste convirtieron Alexis Mac Allister y Julían Álvarez, aunque Polonia también clasificó a octavos de final en segunda posición.

Luego del baldazo de agua fría frente Arabia Saudita, en el cual la Selección cayó 1-2, el panorama los encontraba en la búsqueda de dos victorias para clasificar primero. Argentina obtuvo la victoria frente a México con goles de Lionel Messi y un Enzo Fernández ingresado en el segundo tiempo. Quedaba una sola chance y era contra Polonia. Por suerte, la albiceleste pudo clasificar primera y le queda el carril del segundo clasificado en frente (Australia, Grupo D).

La Selección Argentina sabía a qué jugar en este encuentro desde el minuto 1 y es que más que analizar punto por punto, el primer tiempo fue con mucho de los de Scaloni y poco de los de Michniewicz, pero con una gran actuación de su arquero Wojciech Szczesny, quien logró atajarle un penal a Messi. Hubo claras como la de Ángel Di María desde el córner y con un centro cerrado que sacó Szczesny. Así todo el partido, lo que parecía un 4-4-2 de Polonia, se convirtieron en pelotazos a Robert Lewandowski, que por cierto, recibía recién en mitad de cancha. Fue muy difícil -para el conjunto europeo- llegar al área rival. Finalizó el primer tiempo sin goles.

Michniewicz movió dos fichas en el descanso para hacerle frente a Scaloni, pero esto no sirvió. El primero de Argentina llegó apenas comenzó el segundo tiempo con una asistencia de Nahuel Molina a Alexis Mac Allister, quien remata y rompe el arco en 0. El segundo gol, fue el gol de la tranquilidad y vino de la dupla Enzo Fernández y Julián Álvarez a los 22 minutos de la segunda mitad. Un respiro para la Selección Argentina que atacó en el área rival durante los 90 minutos y que claramente tuvo la posesión de pelota. En los últimos minutos hubo cruces, pero sin peligro para los albicelestes. Finalizó con Argentina y Polonia clasificados.

Argentina quedó primera en la tabla del grupo C, Polonia clasificó segundo. En la próxima instancia se enfrentará contra Australia, segundos en el Grupo D. El partido será el próximo sábado a las 16 hs. ¡La ilusión está intacta!

DATOS

Estadio: Stadium 974
Árbitro: Danny Makkelie

CAMBIOS

45′ M. Skoras ⇆ K. Swiderski;
45′ J. Kaminski ⇆ P. Frankowski;
61′ D. Szymanski ⇆ K. Bielik;
71′ A. Jedrzejczyk ⇆ B. Bereszynski;
82′ K. Piatek ⇆ G. Krychowiak.

AMONESTADOS

77′ G. Krychowiak;

CAMBIOS

58′ L. Paredes ⇆ A.Di Maria;
58′ N. Tagliafico ⇆ M. Acuña;
78′ L. Martinez ⇆ J. Alvarez;
78′ G. Pezzella ⇆ E. Fernandez;
83′ T. Almada ⇆ A. MacAllister.

AMONESTADOS
48′ M. Acuña;

GOLES
46′ A. MacAllister; 67′ J. Alvarez;