Boca visitó a Unión y empataron sin goles en un partido picante

El "Xeneize" y el "Tatengue" se midieron en la 23ra. fecha del campeonato, no hubo goles pero intervino el VAR, hubo expulsión y Boca terminó con diez.

Este jueves por la tarde, Unión y Boca no sacaron ventajas en Santa Fe durante los 90 minutos por la Liga Profesional. El empate dejó a los de Almirón más lejos de las competencias internacionales.

Durante el primer tiempo no hubo mucho, solo un local con menos posesión de pelota e intentando más en el área y un visitante con mucha más posesión pero menos preciso a la hora de definir el último pase. Kevin Zenon fue quien destacó del lado de Unión por su acercamiento al ataque y sus dos claras en la primera mitad, del lado de Boca solo hubo un remate peligroso y fue de parte de Nicolas Valentini con un cabezazo que pasó muy cerca del palo.

No hubo muchas ocasiones, pocas llegadas al arco y esto se notó en el empate sin goles. Guillermo Pol Fernández fue amonestado en la visita y Nicolás Paz recibió la tarjeta amarilla para el local.

El segundo tiempo…

El segundo tiempo arrancó encendido, Claudio Corvalán convirtió el 1-0 para el conjunto santafesino, pero el asistente levantó su bandera y marcó posición adelantada. Luego de la revisión del VAR, el gol fue anulado por el árbitro Andrés Merlos.

En seguida Jorge Almirón metió a la cancha a Esteban Rolón y Agustín Sandez en lugar de Juan Ramírez y Frank Fabra, grave error por lo que sucedió más adelante con el mediocampista.

A los 28’ del segundo tiempo, Rolón le pegó una dura patada a Federico Vera, Merlos sacó la amarilla, pero tras revisar la acción en el VAR, el árbitro cambió la tarjeta amarilla por roja y el mediocampista fue expulsado. Vera se retiró en camilla e ingresó Francisco Gerometta en su lugar. El Xeneize quedó con diez jugadores.

El quedar con uno menos complicó al azul y oro y hubo ocasiones en la que casi se pone en ventaja el local. Unión intentó ir de contraataque pero no logró lastimar el arco Xeneize. El árbitro adicionó 7 minutos más.

A los 48’ tras una falla de Bruno Valdez, Corvalán remató cruzado en el área Xeneize y el “Chiquito Romero” evitó el gol, el arquero de Boca tuvo un gran protagonismo con la valla en cero y fue figura de parte del conjunto visitante.

El empate dejó a Boca en la undécima posición con 32 puntos, en la próxima fecha recibirán a Huracán el lunes 10 de julio a las 21.30 hs en La Bombonera.

FORMACIONES

BOCA:
Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini y Frank Fabra; Cristian Medina, Alan Varela, Juan Ramírez; Pol Fernández, Miguel Merentiel y Valentín Barco. DT: Jorge Almirón.

UNIÓN:
Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán; Kevin Zenon, Yeison Gordillo, Enzo Roldán, Mauro Luna Diale; Imanol Machuca y Jerónimo Domina. DT: Kily González.

Unión
Amarillas:
9′ N. Paz.

Cambios:
74′ F. Gerometta ⇆ F. Vera (Lesión);
80′ D. Juárez ⇆ N. Paz;
87′ T. Gonzalez ⇆ J. Domina (Lesión).

Boca
Amarillas
:
20′ G. Fernández; 80′ J. Figal; 88′ A. Varela; 90′ C. Medina.

Rojas:
73′ E. Rolón.

Cambios:
52′ E. Rolón ⇆ J. Ramírez;
52′ A. Sandez ⇆ F. Fabra;
76′ L. Vázquez ⇆ M. Merentiel;
77′ B. Valdez ⇆ G. Fernández;
90′ F. Roncaglia ⇆ N. Valentini (Lesión).